NUTRICIÓN
Investigaciones realizadas sobre los efectos de la cooperación familia-colegio destacan que en los centros donde hay programas de colaboración - se produce una mayor participación familiar en el colegio- los resultados académicos de los alumnos son generalmente mejores. Suelen dedicar mayor tiempo al estudio, tienen una actitud más positiva en clase y su grado de integración en el colegio es mayor.
En nuestro centro seguimos muy interesados en esta
colaboración, por lo que invitamos a los padres, madres, abuelos… a
participar de nuestras propuestas.
Una de estas actividades fue llevada a cabo el jueves 22 de noviembre, en la que los alumnos de 4º de E.P. recibieron la visita de la farmacéutica M. Sánchez, mamá de una alumna, con el objetivo de que los alumnos aprendieran acerca de La nutrición como complemento a los conceptos adquiridos en la programación.
Participaron muy
atentos en todo momento y comprendieron la importancia de una correcta alimentación,
tan necesaria desde edades tempranas. Les recordó las ventajas de
una alimentación equilibrada y les animó a familiarizarse con las
sustancias que contienen los alimentos leyendo la
información nutricional que les acompañan (hidratos de carbono, grasas,
proteínas, vitaminas, minerales…) Hizo además hincapié en los hábitos
para una vida saludable, que no deben olvidar, entre
otras muchas cosas…
Al
finalizar, repartió el libro “Aprende a Comer-Aprende a Cocinar con Disney”
proporcionado por EL COLEGIO OFICIAL DE FARMACÉUTICOS DE LA CORUÑA dónde aparecen
muchas recetas saludables.
Se comprometieron
a poner en práctica lo aprendido y comieron cada uno una manzana,
pero creemos que de vez en cuando se darán algún
caprichito.
Siempre hemos creído en la educación por encima de todo: para formar, para prevenir y para dejar crecer.
Gracias por vuestra colaboración, porque todos los que formamos la comunidad educativa, perseguimos el mismo objetivo.